changing: (apples)
[personal profile] changing
Именно тогда, когда ты перестаешь испытывать жалость, именно тогда ты можешь испытывать симпатию, нежность, радость, влюбленность, устремленность, интерес и прочие восприятия, которые делают твою жизнь интересной, глубокой.
Я предлагаю занять такую позицию: «Я не хочу, чтобы ты страдал, но я не буду делать то, что ты хочешь, потому что не понимаю зачем и вообще просто не хочу — я живой человек, я хочу сам решать — нравится мне что-то или нет». Можно испытывать симпатию к человеку, но это не значит, что ты должен делать то, что он от тебя хочет. Ну представь себе — а что если кто-то тебе скажет: «мне так плохо, ну выпрыгни из окна, пожалуйста, мне станет легче…». Ты выпрыгнешь из окна? А ведь всеми силами приучая тебя испытывать жалость, они именно убивают тебя, потому что жалость, как и другие НЭ, делают невозможным для тебя испытывать радость, нежность, влюбленность, предвкушение, интерес, симпатию.
раньше ты думал, что взрослые тебя могут защитить, что они тебе могут что-то объяснить, что они знают – как жить, чтобы испытывать радость, чтобы жить было интересно, а оказывается, что взрослые — это просто состарившиеся и изрядно поглупевшие дети, даже еще более беспомощные, чем ты, потому что они уверены, что все знают, и от этого делаются совершенно уж тупыми и беспомощными. Так что тебе самому надо за себя думать — никто это за тебя не сделает.
Представь себе, если твоего отца на улице кто-то захочет отшлепать. Представляешь его реакцию? А почему шлепать можно тебя? Я тебе скажу – почему. Потому, что ты слабее, потому что ты не можешь ответить тем же, и они этим пользуются.
А знаешь ли ты о том, что такое «пытка»? Это намеренное причинение боли, когда мучитель пользуется беспомощным состоянием жертвы. Применение пыток к детям – обычное явление в семье. Пытают, например, голодом («не сядешь за стол, пока не скажешь «приятного аппетита»), или наоборот – пытают насильно засовывая пищу («не встанешь из-за стола, пока не доешь всю еду»).
И помни – взрослые часто будут автоматически вставать на сторону твоих родителей. Все равно не сдавайся. Чем больше шума и огласки – тем сложнее рабовладельцам осуществлять свое насилие.
Один из самых зверских приемов удержания в рабстве, который взрослые применяют к тебе — это запрет на свободное время.
Они сами вечно что-то делают, суетятся, суетятся… и знаешь почему? Потому что когда они просто сядут и посидят, ничего не делая, то начнут понимать, что жизнь их совсем не такая, какую бы им хотелось иметь, но нет желания вырываться из этого всеобщего болота, в котором они сидят, и они и тебя тянут в то же самое болото, может даже и не понимая этого. Они мстят тебе, желая, чтобы и твоя жизнь стала такой же суетливой и беспокойной.
Посмотри, как взрослые общаются с маленькими детьми — они с ними сюсюкают, говорят неестественными голосами, выглядят как полные идиоты. В результате у тебя просто нет возможности тренировать свой ум, думать и говорить о чем-то значимом, интересном. Тебя фактически изолируют, и тебе приходится всеми силами пробивать эту изоляцию.
Иногда взрослые могут делать вид, что они на самом деле что-то хотят объяснить. Они начнут тебе объяснять, но будь очень внимателен! Никогда не говори, что ты что-то понял, если ты этого не понял, чтобы все было честно.
http://bodhi.name/ru/stati-o-selekcii/vospitanie-detej-ili-buxenvald-na-domu/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

changing: (Default)
changing

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios