changing: (apples)
[personal profile] changing
Если конкурентов — ни прямых, ни непрямых — нет, значит, и потребности нет.
Предположите, что они были, и подумайте, почему их экономика не сошлась.
Если вы не рассказали про конкурентов и не объяснили, чем вы лучше их: либо потребности нет, либо вы не понимаете ничего про потребности и конкуренцию, либо не умеете гуглить.
Вы можете быть лучше, чем конкуренты, только за счет того, что вы что-то делаете по-другому или у вас есть нечестное конкурентное преимущество. Нельзя быть лучше только потому, что вы что-то делаете лучше.
Где деньги? Опираться на юнит-анализ. Средний чек, стоимость привлечения, экономика одного заказа. Если бизнес хочет и может расширяться, то способы привлечения клиентов могут быть только платными.
Что вы сделали, чтобы проверить гипотезу о том, что ваше «по-другому» действительно «лучше» для потребителя? Ссылки на американские аналоги не катят. Интересует только то, что сделали вы с командой. Опросы друзей и знакомых не катят. «Предварительные разговоры с клиентами» не катят. Minimum viable product — это о продажах, а не о разговорах.
Если вы не смогли сделать MVP для проверки гипотезы своими силами и своими ресурсами, то у вас неполноценная команда.
Инвестируют не в идею, а в команду.
Все остальное — только после этой черты. Показывать продукт — здесь. Детали того, как устроен ваш проект, — здесь. Чего вы хотите — денег, опыта, связей — тоже только здесь.
https://vc.ru/p/pitch-rules

Profile

changing: (Default)
changing

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios